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紀ノ国屋 和風うま辛ジャンソースを使った「エスニック風豚丼」レシピ

豚バラ肉の脂の旨味×ぴりりと効いたソースの辛味、
甘酸っぱい野菜が食欲をそそるエスニック風メニュー。
仕上げのパクチーがアクセント!
ぜひご自宅でつくってみてくださいね♪


【レシピ】 ★エスニック風豚丼★

【材料】(2人分)
豚バラ肉 薄切り(7~8cmの長さに切る)...200g
和風うま辛ジャンソース...大さじ1~2
きゅうり(千切り)...1/2本
にんじん(千切り)...1/4本
紫玉ねぎ(薄切り)...1/4個
塩...小さじ2/3
酢...大さじ1と1/2
砂糖...大さじ1/2
ごはん...300g~400g
パクチー(香菜)...適量

【つくり方】
①きゅうり、にんじん、紫玉ねぎをボウルに入れ、塩を加えて軽く混ぜる。
5分ほど置いて水気を絞り、混ぜ合わせた酢と砂糖を加えて和える。
②フライパンを熱して豚肉を焼き、余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。火を止めて和風うま辛ジャンソースを加え、豚肉に味を絡める。
③ごはんを盛った器に、①、②を盛り付け、パクチー(香菜)を添える。